Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ЦРУ не накажет сотрудников, "проглядевших" теракты 11 сентября

В отношении сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, из-за промахов которых, как считается, не удалось предотвратить теракты 11 сентября 2001г., не будут применены меры дисциплинарного взыскания. Такое заявление сделал директор ЦРУ Портер Госс.

"Я не намерен созывать комиссию для оценки деятельности отдельных сотрудников управления", - сказал П.Госс. Решение директора ЦРУ поддержал глава национальной разведки США Джон Негропонте.

Рекомендация о созыве комиссии содержалась в секретном докладе генерального инспектора ЦРУ, который был направлен в конгресс в сентябре 2005г., передает Reuters.

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001г. требуют, чтобы бывшие и нынешние агенты ЦРУ отчитались перед руководством о своей работе по сбору информации, которая бы помогла предотвратить атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон. Однако П.Госс списывает все погрешности и промахи в работе ЦРУ на нехватку финансирования и персонала. Он считает, что какие-либо дисциплинарные меры в отношении сотрудников ЦРУ лишь повредили бы работе Управления в будущем.

В то же время, правительство США уже отреагировало на тот факт, что спецслужбами страны якобы была пропущена важная информация о готовящихся терактах – решением реформировать разведслужбы. Это было сделано еще в декабре прошлого года в связи с угрозами национальной безопасности, исходящими от мирового терроризма. В Пентагоне было создано специальное подразделение для помощи в сборе разведывательных данных - Отдел стратегической поддержки (Strategic Support Branch - SSB). Кроме того, создается новая служба - Служба национальной безопасности, которая будет действовать в рамках существующих структур ФБР.

Теперь все разведывательные службы США работают сообща на предотвращение возникновения террористических актов, подобных 11 сентября 2001г.