Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:29 В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины Политика, 19:28 Умер певец Евгений Осин Общество, 19:11 В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка Общество, 19:02 Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки Политика, 18:53 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Whirlpool, 18:45 Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали Общество, 18:44 Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом Спорт, 18:43 МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко Политика, 18:25 Греф рассказал о росте трат россиян Экономика, 18:04
Общество , 08 сен 2011, 05:25
0
В NASA не хватает астронавтов
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) испытывает кадровый кризис. Оно нуждается в большем количестве астронавтов, чем располагает в настоящий момент. Об этом говорится в докладе, распространенном ведомством.

В частности, в документе приводятся данные о том, что космический отряд подвергся сильному сокращению из-за отказа от дальнейшего использования для пилотируемых полетов многоразовых челноков и выхода на пенсию некоторых астронавтов.

Таким образом, из имевшихся на начало 2000-х гг. 150 подготовленных специалистов сейчас в отряде остается только 60. При этом, согласно расчетам по заявленной программе, следующие пять лет NASA потребуется дополнительно от 55 до 60 астронавтов.

Руководство агентства уже направило соответствующий запрос в Национальный совет по исследованиям, который будет рассмотрен в ближайшее время.

Напомним 8 июля 2011г. США закончили 30-летнюю программу пилотируемых полетов космических кораблей многоразового использования. Последний рейс к Международной космической станции сделал челнок "Атлантис". В настоящий момент Америка лишена возможности проводить пилотируемые старты, и, по мнению некоторых представителей американских СМИ, проиграла "космическую гонку", которая была начата еще в середине прошлого века.

Стоит отметить, что в настоящий момент Российская Федерация является фактическим монополистом в данной области. NASA уже приобрело 46 мест на "Союзах" на период до 2016г. и хочет приобрести еще больше, так как "билеты в космос" могут подорожать.

Следующая новость раздела