Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Радиация вывела из строя компьютеры на шаттле Atlantis
Астронавтам шаттла Atlantis, пристыковавшегося к Международной космической станции 10 июля, второй раз за неделю пришлось вмешаться в работу компьютерной системы челнока. Об этом сообщается на официальном сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

Сегодняшний день прошел для астронавтов напряженно: помимо телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой, а также ряда интервью, космическим путешественникам пришлось заняться ремонтном компьютеров, которые, по мнению экспертов, могли выйти из строя из-за всплеска космической радиации.

После ремонта все пять терминалов системы работают штатно. Всплеск космической радиации не оказал серьезного воздействия на работу компьютерной системы соседней МКС.

Последний полет по программе Space shuttle STS-135 начался 8 июля и должен продлиться 12 суток. Эта миссия – 33-я по счету для Atlantis и 135-я для программы "шаттл". Atlantis доставил на станцию многоцелевой модуль "Рафаэлло" с расходными материалами и другими грузами для нужд МКС.