Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52
Общество ,  
0 

Радиация вывела из строя компьютеры на шаттле Atlantis

Астронавтам шаттла Atlantis, пристыковавшегося к Международной космической станции 10 июля, второй раз за неделю пришлось вмешаться в работу компьютерной системы челнока. Об этом сообщается на официальном сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

Сегодняшний день прошел для астронавтов напряженно: помимо телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой, а также ряда интервью, космическим путешественникам пришлось заняться ремонтном компьютеров, которые, по мнению экспертов, могли выйти из строя из-за всплеска космической радиации.

После ремонта все пять терминалов системы работают штатно. Всплеск космической радиации не оказал серьезного воздействия на работу компьютерной системы соседней МКС.

Последний полет по программе Space shuttle STS-135 начался 8 июля и должен продлиться 12 суток. Эта миссия – 33-я по счету для Atlantis и 135-я для программы "шаттл". Atlantis доставил на станцию многоцелевой модуль "Рафаэлло" с расходными материалами и другими грузами для нужд МКС.