Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Общество ,  
0 

Экипаж шаттла в последний раз в истории вышел в открытый космос

Американские астронавты с челнока Atlantis сегодня в последний раз в истории полетов шаттлов вышли в открытый космос, сообщает NASA.

По данным агентства, астронавты Майк Фоссоум и Рональд Гаран починили поврежденный насос подачи аммиака в систему охлаждения Международной космической станции (МКС).

В открытом космосе американцы провели 6 часов 31 минуту, за это время они также смонтировали систему космической дозаправки спутников. Кроме того, астронавты проверили внешнюю обшивку шаттла для безопасного возвращения на Землю.

Планируется, что Atlantis совершит посадку на космодроме им.Кеннеди во Флориде утром 15 июля 2011г. С этой посадкой завершится 30-летняя история полетов челноков. За это время астронавты совершили 135 полетов и 249 выходов в открытый космос общей продолжительностью более 1 тыс. часов.

С момента окончания программы космических челноков Россия фактически получает монополию на пилотируемые полеты на околоземную орбиту, так как американская сторона из-за финансовых трудностей пока не может перезапустить аналогичную программу, а Космическое агентство Китая не готово организовывать полеты на постоянной основе. Однако в Поднебесной имеют амбициозные планы: основной целью Пекина в космосе является начало строительства обитаемой лунной станции в 2018г.