Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией

Участники беспорядков заявляют о недоверии правительству после взрыва в порту и требуют его отставки. Пострадали более 100 человек. Протестующие прорвались в здание МИДа
Фото:Felipe Dana / AP
Фото: Felipe Dana / AP

В Бейруте начались протесты и столкновения с полицией, передает Reuters. По данным агентства, в центре ливанской столицы собрались около 7 тыс. человек, которые требуют отставки правительства после взрыва в порту.

Протестующие вышли на улицы с призывами отставки действующей власти и высказывались о недоверии к прозрачности процесса над виновниками взрыва в бейрутском порту 4 августа.

Некоторые из участников беспорядков пытались прорваться через заграждение и проникнуть к зданию ливанского парламента. Протестующие также бросали в сотрудников правоохранительных органов камни, было зафиксировано несколько поджогов.

После этого полиция применила к протестующим слезоточивый газ. К месту беспорядков прибыли машины скорой помощи.

По данным Ливанского Красного Креста, в ходе беспорядков пострадали более ста человек. 22 из них были доставлены в больницы Бейрута, еще 87 человек получили медицинскую помощь на месте.

Позже Reuters сообщило, что десятки протестующих прорвались в здание министерства иностранных дел страны.

Антиправительственные протесты в Бейруте. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, которая шесть лет назад была конфискована с судна и хранилась на портовом складе.

В результате взрыва часть города оказалась разрушена полностью или частично. Местные власти сообщали о разрушении половины административных зданий. Погибли более 150 человек, около 5 тыс. пострадали. Еще несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек
Общество
Последствия взрыва в Бейруте

В Ливане оценивают нанесенный ущерб как минимум в $15 млрд. Власти также заявили о гуманитарной катастрофе и проблемах с продовольствием: взрывом был уничтожен элеватор в порту, где хранились основные запасы пшеницы.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб пообещал наказать всех виновных в катастрофе. В рамках расследования по уголовному делу о взрыве задержаны 16 человек.