Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Большом и Мариинском театрах артистов отправили на карантин

Ранее директор Большого Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября
Государственный академический Большой театр России, Москва
Государственный академический Большой театр России, Москва (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Часть артистов Большого и Мариинского театров в Москве и Санкт-Петербурге отправили на карантин по коронавирусу. Об этом РБК сообщили источники, близкие к театрам.

По данным собеседников, в Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. При этом в театре активно шли репетиции и показывали спектакли. Из распространяемого среди балетной труппы Мариинки сообщения следует, что 8 августа отменяются большинство занятий. Также отменены репетиции спектакля «Жизель» и все сольные репетиции. Не занятых в спектаклях артистов просят не приходить в театр.

Согласно информации источников, близких к Большому театру, COVID-19 заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока не открылся, но там активно шли репетиции.

Роспотребнадзор потребовал ходить на концерты и в театры только в масках
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, у них действительно заболела артистка балета. «Пока ее результат мы не знаем. Все, кто с ней контактировал, тоже сдали анализы и находятся дома на карантине. А репетициями занимаются те, кто с ней не общался», — рассказали в театре.

Как рассказал РБК артист балета Мариинского театра на условиях анонимности, заболели несколько человек. «Много их или мало не скажу. А у меня температура 38,6 и слабость», — сообщил он. Артист добавил, что в театре регулярно делают тесты на коронавирус. Все заболевшие уходят на карантин. Тяжелых пациентов среди них нет.

В пресс-службе Мариинского театра РБК сообщили, что артисты
регулярно проходят тестирование, по результатам которого они допускаются
к работе. «В связи с обращениями нескольких артистов балетной труппы с
жалобами на ухудшение самочувствия, они были оперативно отстранены от
работы и прошли внеплановое тестирование, результаты которого будут
получены в ближайшее время», — заявили в пресс-службе. В театре добавили, что все они находятся на домашнем лечении.

Московским театрам разрешили возобновить свою деятельность с 1 августа, однако часть из них отказалась начинать работу с этой даты. Директор Большого театра Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября.

Театры отказались открыться 1 августа
Общество
Вид на Большой театр

Глава Директорской ложи театров Москвы и руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал, что с 1 августа они начнут восстанавливать репертуар и возобновят репетиции. В Театре наций сообщили о начале спектаклей с 3 сентября.

В качестве одной из причин отсрочки возобновления работы театров их руководство называло предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым зал можно наполнять только наполовину. Кроме того, ведомство предписало зрителям посещать театры и концерты только в медицинских масках.