Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:45 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Театры в Москве откроют 1 августа

Власти готовы разрешить работу театров в столице с начала августа. Однако некоторые из них сами приняли решение открыться позже
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Московские театры смогут возобновить работу 1 августа. Об этом сообщил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает ТАСС.

Открыться они смогут при условии соблюдения мер безопасности. В частности, число зрителей на спектаклях должно быть сокращено до 50% от обычного количества.

«У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собирались 50% зрителей. Это с 1 августа», — сказал Швыдкой на пресс-конференции в онлайн-формате.

Он заметил, что надеется на то, что к сентябрю театрам разрешат собирать в залах больше зрителей.

Однако, несмотря на информацию о возможном разрешении работы с 1 августа, с этой даты откроются не все театры. «В связи с тем, что Большой театр собирается открываться с 15 сентября, я думаю, что к этому времени заполнение зала будет не 50%, а 100%. Поэтому я и не открываюсь в августе, потому что понимаю, что будут ограничения», — сообщил РБК директор Большого театра Владимир Урин.

Кинотеатры назвали новую возможную дату открытия залов в Москве
Общество
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images

Театры и кинотеатры были закрыты в Москве с середины марта из-за эпидемии коронавируса. Чуть позже, 17 марта, распоряжение о закрытии находящихся в федеральном ведении учреждений культуры издало профильное министерство. Решения об открытии учреждений с учетом эпидемиологической обстановки должны принимать региональные власти.

В конце июня глава Минкультуры Ольга Любимова сообщила, что кинотеатры по всей России могут начать работу 15 июля, хотя конечное решение остается за местными чиновниками. Однако от возобновления работы в этот срок отказались сами кинотеатры. Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин объяснял РБК, что сейчас нет крупных премьер, которые могли бы привлечь зрителей. «15 июля действительно называлось как оптимальная дата, но это было неделю назад. За это время ситуация поменялась: неделю назад у нас был запланирован фильм «Мулан» на 23 июля, фильм «Довод» Кристофера Нолана на 31 июля, но уже сегодня понятно, что «Довод» «переехал» на 12 августа, а «Мулан» на 20 августа. У нас есть только одна хорошая российская комедия, которая запланирована на 16 июля, и это все», — объяснил он. Позднее он сообщил, что в Москве кинотеатры могут открыться 1 августа, хотя утвержденного решения еще нет.