Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева
Дело Улюкаева, 08 авг, 10:20
0
В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева
В Москве начались предварительные слушания по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Алексей Улюкаев перед началом предварительного заседания в Замоскворецком суде (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «РИА Новости»

Сегодня проходят предварительные слушания, дело ведет судья Лариса Семенова. Заседание проходит в закрытом режиме, без прессы.

Улюкаева обвиняют в получении $2 млн за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». По версии следствия, взятку экс-министр требовал за выдачу Минэкономразвития заключения, которое позволило «Роснефти» приватизировать «Башнефть».

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 5 фото
Фотогалерея

Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщила тогда представитель СКР Светлана Петренко, он был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан.

Взяли за взятку: четыре главных вопроса о задержании Улюкаева
Политика

По данным РБК, до своего ареста Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов не менее года. Оперативным сопровождением занималась Федеральная служба безопасности, а курировал операцию начальник управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, который в сентябре 2016 года перешел на должность вице-президента «Роснефти». На следующий день после задержания президент России Владимир Путин отправил министра экономического развития в отставку в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), максимальное наказание по этому обвинению — до 15 лет лишения свободы.

В начале июля следователь по делу Улюкаева говорил, что экс-министр и его адвокат уже ознакомились с материалами дела.

Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.