Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

В ГИБДД назвали условие для разрешения ездить со скоростью 150 км/ч

Чтобы установить такой максимум, нужно менять документы по стандартизации высокоскоростных дорог. Сейчас там предел — 130 км/ч, но повысить его до 150 км/ч можно, указывают в ГИБДД
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В России могут увеличить предельно допустимую скорость на некоторых трассах до 130 км/ч, а с изменением документов по стандартизации высокоскоростных дорог — и до 150 км/ч. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД России Олег Понарьин, передает ТАСС.

По его словам, необходимо учитывать существующий предел при проектировании дорог. В действующих сейчас документах по стандартизации он составляет 130 км/ч, тогда как для четырехполосных дорог первой категории с разделительной полосой предел проектирования — уже 150 км/ч.

«В ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», — заключил Понарьин.

В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч
Общество
Автомобили у пункта оплаты проезда на участке автомобильной трассы М-11

В июле компания «Автодор» предложила увеличить до 150 км/ч скоростной порог на трассе М-11 «Нева», Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) и трассе М-4 «Дон». Сейчас разогнаться на этих дорогах можно максимум до 130 км/ч, однако существует еще и нештрафуемый порог превышения до 20 км/ч. О планах повысить предельный порог и на других трассах тогда не говорилось.