Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19

Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим
Минута молчания в память о погибших от коронавируса в Казахстане
Минута молчания в память о погибших от коронавируса в Казахстане (Фото: Павел Михеев / Reuters)

В Казахстане 13 июля объявлено национальным днем траура по погибшим от коронавируса. Об этом в телеобращении объявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.

«Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», — сказал он.

Токаев признал, что в стране началась вторая волна распространения инфекции. Ответственность за это он возложил на чиновников. «К сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией», — заявил Токаев.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за сложившейся ситуации в Казахстане вновь вводятся карантинные меры. Ограничения введены на две недели по решению государственной комиссии, напомнил Токаев. «Это правильное решение. В данный момент появились первые признаки стабилизации ситуации. Но расслабляться, конечно, рано. Предстоящие недели станут решающими в нашей борьбе с пандемией», — сказал он.

Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения
Политика
Фото: Павел Михеев / Reuters

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Казахстане насчитывается свыше 51 тыс. выявленных случаев коронавируса. От инфекции умерли 264 человека. В последние дни в стране вновь начала расти заболеваемость — ежесуточно выявляется более тысячи новых зараженных.

29 июня нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, поручив правительству проработать вопрос о возвращении к жесткому карантину в стране. С 5 июля в стране приостановлено автобусное сообщение между регионами, закрыты парикмахерские, фитнес-центры, бассейны, аквапарки и кинотеатры, запрещено передвижение по улицам группами больше трех человек.

В числе заразившихся в Казахстане оказался первый президент страны Нурсултан Назарбаев. 7 июля его пресс-служба сообщила, что Назарбаев выздоровел, но остается на самоизоляции. 

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i