Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назарбаев вылечился от COVID-19

По словам пресс-секретаря бывшего президента Казахстана, тот в соответствии с рекомендациями врачей продолжит соблюдать режим самоизоляции
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сохранивший после отставки статус лидера нации (казах. елбасы), излечился от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Айдос Укибай.

«У меня хорошие новости. Сегодняшний тест елбасы на КВИ показал отрицательный результат», — написал Укибай на своей странице в сети Twitter.

Пресс-секретарь Назарбаева добавил, что тот в соответствии с рекомендациями врачей продолжит соблюдать режим самоизоляции, работая дистанционно.

Укибай также сообщил, что Назарбаев совершает прогулки на свежем воздухе, опубликовав фотографию елбасы и данные с его фитнес-трекера, согласно которым Назарбаев 2 июля за 42 минуты прошел 2,5 км.

О том, что Назарбаев заразился COVID-19 и перешел в режим самоизоляции, было объявлено 18 июня.

29 июня нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, поручив правительству проработать вопрос о возвращении к жесткому карантину в стране. 2 июля госкомиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым приняла решение о введении с 5 июля сроком на две недели ряда ограничений, среди которых:

  • приостановка автобусного сообщения между регионами Казахстана;
  • ограничение времени работы городского общественного транспорта;
  • закрытие парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, кинотеатров и т.д.;
  • запрет на передвижение по улицам группами более трех человек.

За предыдущие сутки в Казахстане выявлено 1509 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 42,5 тыс.