Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10  Каковы основные тенденции на рынке fashion-ретейла в России Pro, 16:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России отказались проводить традиционные линейки в школах 1 сентября

Торжественные мероприятия в начале учебного года пройдут без традиционных линеек в школах. В Минпросвещения рассчитывают, что очное обучение возобновится 1 сентября
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Минпросвещения не будет проводить в школах 1 сентября линейки в традиционном формате из-за коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования», передает ТАСС.

По его словам, торжественные мероприятия, связанные с началом учебного года все же будут проводиться, но в ином формате. «Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы и начнется образовательный процесс», — сказал он.

По словам Кравцова, учебный год в стране начнется с учетом всех требований безопасности по коронавирусу, чтобы не допустить распространение инфекции.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа
Общество

Российские школы прекратили очные занятия в связи с эпидемией коронавируса в середине марта. Так, в московских школах сначала объявили свободное посещение, а с 21 марта учреждения полностью перешли на удаленную работу.

Из-за эпидемии коронавируса в ряде регионов России пришлось отказаться от проведения выпускных в традиционном формате. 25 мая Минпросвещения провело всероссийскую онлайн-акцию в поддержку последнего звонка для всех выпускников школ. Она прошла в виде онлайн-трансляции на странице Минпросвещения в социальной сети «ВКонтакте». Всем регионам, которые еще не вышли на третий этап снятия ограничений, ведомство рекомендовало провести выпускные онлайн 27 июня. Мероприятие также транслировалось во «ВКонтакте» на странице министерства, в нем приняли участие известные артисты и блогеры.

В школах России начался отложенный из-за коронавируса ЕГЭ. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в июне говорила, что ведомство рассчитывает на начало работы школ в очном формате с начала следующего учебного года. Ведомство уже выпустило рекомендации по безопасности для администраций школ: для возобновления занятий в школах необходимо начинать первый урок в разное время для разных классов, а также минимизировать общение между учениками в ходе учебного дня. Кроме того, в ведомстве рекомендовали проводить дезинфекцию помещений во время перемен и не устраивать в школах массовые мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"