Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Ростуризм сообщил о возвращении всех организованных туристов из Грузии
Все организованные туристы вернулись из Грузии в Россию до прекращения авиасообщения. Купившие туры до конца 2019 года перебронировали их на другие направления или аннулировали, получив компенсацию, сообщили в Ростуризме
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Все организованные путешественники, которые должны были вернуться из Грузии в срок до 8 июля, находятся на территории России. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, поступившем в РБК.

В организации также рассказали, что всего договоры о покупке туров с 8 июля до конца 2019 года заключили 4183 человека. Большинство из них (2,85 тыс.) перебронировали путевки на другие направления, остальные (1,36 тыс.) аннулировали туры и получили компенсацию. Туры перебронировали в Турцию, на Кипр, в Черногорию, Скандинавские страны, Италию и Испанию.

В Ростуризме сообщили, что большинство авиакомпаний осуществили полный возврат билетов по направлению Россия — Грузия. Исключением стала Georgian Airways, которая «не принимает билеты к возврату и принимает заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней».

Экономика
Fitch оценило влияние запрета авиасообщения с Россией на экономику Грузии

Президент Владимир Путин в конце июня запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в страну. Минтранс позднее сообщил, что будет введен и временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. В Кремле указывали, что полеты возобновятся только после нормализации ситуации в Грузии.

Последний рейс в Тбилиси из Москвы отправился вечером 7 июля. По оценкам главы Минтранса Евгения Дитриха, из-за запрета российские авиакомпании потеряют примерно 3 млрд руб. Transparency International Georgia указывала, что общие потери экономики Грузии в случае полного прекращения поездок российских туристов составят около $100 млн.

Политика
Президент Грузии выступила за дальнейший приезд российских туристов

Причиной запрета стало обострение обстановки в Грузии после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице начались протесты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"