Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс ожидает снижение смертности в ДТП при запуске беспилотных машин Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Общество ,  
0 

Депутат отозвал из прокуратуры обращение из-за рекламы Dolce & Gabbana

Михаил Романов просил проверить ролик с целующейся однополой парой на предмет пропаганды гомосексуализма. Прокуратура обратилась в суд, но подала документы с нарушениями, из-за чего дело оставили без движения
Михаил Романов
Михаил Романов (Фото: ТАСС)

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов отозвал свое обращение в прокуратуру с просьбой проверить рекламу Dolce & Gabbana на пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«По данным Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, депутат Романов свое обращение отозвал», — говорится в сообщении. Кроме того, Октябрьский районный суд сегодня вернул прокурору административное исковое заявление о признании информации из Instagram-аккаунта Dolce & Gabbana запрещенной к распространению в России.

Первым в прокуратуру из-за рекламы модного бренда в марте обратился другой депутат-единоросс — Анатолий Выборный. Он попросил надзорное ведомство проверить Instagram-аккаунт Dolce & Gabbana на предмет нарушения ст. 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних».

МВД завело административное дело из-за постов Dolce & Gabbana в Instagram
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Речь шла о рекламном ролике, в котором изображены две целующиеся девушки. В мае прокуратура направила в суд требование запретить видео. При этом суд принял решение оставить заявление без движения до 7 июня.

Позже в прокуратуру обратился Романов уже из-за другого видео, в котором показывались два целующихся мужчины. После этого полиция завела административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних.

В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга отмечали, что иски прокурора оставили без движения, потому что они были поданы с нарушениями. В частности, прокуратура не приложила материалы проверки по обращению депутата. В установленный срок надзорное ведомство не устранило эти недостатки.