Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Общество ,  
0 

Депутат отозвал из прокуратуры обращение из-за рекламы Dolce & Gabbana

Михаил Романов просил проверить ролик с целующейся однополой парой на предмет пропаганды гомосексуализма. Прокуратура обратилась в суд, но подала документы с нарушениями, из-за чего дело оставили без движения
Михаил Романов
Михаил Романов (Фото: ТАСС)

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов отозвал свое обращение в прокуратуру с просьбой проверить рекламу Dolce & Gabbana на пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«По данным Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, депутат Романов свое обращение отозвал», — говорится в сообщении. Кроме того, Октябрьский районный суд сегодня вернул прокурору административное исковое заявление о признании информации из Instagram-аккаунта Dolce & Gabbana запрещенной к распространению в России.

Первым в прокуратуру из-за рекламы модного бренда в марте обратился другой депутат-единоросс — Анатолий Выборный. Он попросил надзорное ведомство проверить Instagram-аккаунт Dolce & Gabbana на предмет нарушения ст. 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних».

МВД завело административное дело из-за постов Dolce & Gabbana в Instagram
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Речь шла о рекламном ролике, в котором изображены две целующиеся девушки. В мае прокуратура направила в суд требование запретить видео. При этом суд принял решение оставить заявление без движения до 7 июня.

Позже в прокуратуру обратился Романов уже из-за другого видео, в котором показывались два целующихся мужчины. После этого полиция завела административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних.

В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга отмечали, что иски прокурора оставили без движения, потому что они были поданы с нарушениями. В частности, прокуратура не приложила материалы проверки по обращению депутата. В установленный срок надзорное ведомство не устранило эти недостатки.