Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Обороты салонов красоты в Подмосковье после открытия выросли в 35 раз

Доходы салонов красоты в Московской области после разрешения властей открыть их выросли по сравнению с апрелем в десятки раз. Аналитики считают, что их услугами, возможно, стали пользоваться и жители Москвы, где салоны закрыты
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

За первые дни после отмены главных карантинных ограничений в Московской области оборот салонов красоты вырос по сравнению с апрелем в 35 раз. Транзакционную активность жителей региона проанализировали в банке ВТБ.

Замер сделан по сравнению с началом апреля, когда власти ввели жесткие меры изоляции в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Открыть салоны красоты подмосковные власти разрешили с 3 июня. Несмотря на высокую активность посещения салонов после открытия, их оборот еще не достиг докарантинного уровня. По сравнению с первой неделей февраля посетители салонов оставили в них в начале июня на 70% меньше денег. Однако размер среднего чека при этом почти восстановился: он составил 2400 руб., что всего на 5% ниже, чем было до пандемии.

«Столь резкий рост оборотов в салонах красоты объясняется несколькими причинами. Во-первых, свою роль сыграл отложенный спрос, ведь за последние два месяца посещение тех же парикмахерских стало для многих горожан по-настоящему долгожданным событием. Во-вторых, их открытие совпало с началом летнего сезона, когда количество и объем трат в салонах возрастает. Кроме того, вполне возможно, что услугами подмосковных салонов красоты поспешили воспользоваться многие жители столицы, где ограничения на их работу пока еще действуют», — отметил руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Открытие салонов красоты и парикмахерских в Подмосковье сопровождалось рядом ограничений: нужно соблюдать карантинные меры, социальную дистанцию, а площадь заведения не должна превышать 400 кв. м. Кроме того, салоны должны иметь отдельный вход с улицы. Стандарт работы предприятий этой сферы установил Роспотребнадзор. О готовности к возобновлению деятельности владельцы предприятий обязаны заранее сообщить в подмосковный минсельхозпрод и администрацию муниципального образования.

В столице салоны красоты и парикмахерские смогут возобновить свою деятельность с 9 июня. Основным условием работы предприятий сферы услуг мэр Москвы Сергей Собянин назвал сохранение эпидемиологической безопасности.

Салоны красоты в Москве из-за эпидемии коронавирусной инфекции прекратили работу в конце марта. В Подмосковье они были закрыты с 28 марта. 5 апреля власти объявили, что в Москве и Московской области откроют салоны красоты, массажные, косметические и спа-салоны, работающие по медицинской лицензии. Однако 10 апреля Собянин подтвердил запрет на их деятельность, а с 15 апреля в городе была введена система электронных пропусков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом