Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Протесты в США ,  
0 

Неизвестный въехал в толпу протестующих в Сиэтле

Полиция задержала вооруженного мужчину, который въехал в толпу на машине, открыв стрельбу. В результате пострадал 27-летний человек, его передали медикам. Других раненых полицейские не обнаружили
Фото: Lindsey Wasson / Reuters
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Правоохранительные органы американского города Сиэтл (штат Вашингтон) задержали подозреваемого после того, как мужчина въехал в толпу людей на пересечении 11-й авеню и Пайн-стрит. Об этом сообщается в Twitter местной полиции.

Video

Ранее пожарным Сиэтла поступил вызов о том, что человек на пересечении этих улиц получил огнестрельное ранение.

Как пишет Seattle Times, мужчина на машине въехал в группу протестующих в Сиэтле (акции в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими). На ходу он выстрелил в человека, затем остановился и вышел из машины. После этого он был задержан.

Полиция указывает, что у задержанного обнаружили пистолет. Пожарный департамент доставил пострадавшего в больницу. Правоохранительные органы осмотрели окрестности, но не обнаружили других раненых.

Пожарный департамент сообщает, что пострадавшему 27 лет. Журналист The New York Times Майк Бэйкер опубликовал видео с раненным в результате инцидента афроамериканцем, которого сопровождают врачи.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Флойда задержали 25 мая в городе Миннеаполис (штат Миннесота). Афроамериканца заподозрили в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. При задержании несколько полицейских повалили Флойда на землю, один из них держал колено на его шее. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать, и просил отпустить его. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через несколько часов умер в больнице.

Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты, перетекшие затем в погромы, поджоги и столкновения с полицией, начались в Миннеаполисе, а затем перекинулись на другие города и штаты США, а также другие страны. Задерживавших Флойда полицейских уволили. Бывшего офицера Дерека Шовена, который надавил коленом ему на горло, обвинили в непреднамеренном убийстве и нападении. Ему может грозить как минимум до 40 лет заключения. Его коллег обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству.