Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Альтернативой "Маршу миллионов" станут малые народности и гигантский пирог
Менять запланированную программу празднования Дня России 12 июня в центре Москвы из-за оппозиционных протестов столичные чиновники, как и обещали, не стали.
Фото: РБК

Маршрут "Марша миллионов" согласовывали две недели. Позади остались Садовое кольцо, Якиманка, Тверская улица и Боровицкая площадь, отказались от Фрунзенской набережной и Андреевского моста. Все эти места, по словам столичных чиновников, заполонят москвичи, "не озабоченные идеями оппозиции".

Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, конкурировать за внимание горожан "Маршу" предстоит с праздничными программами. Центральным событием 12 июня станет концерт на Красной Площади, который начнется в 19:00 мск и закончится в полночь.

В парках культуры и отдыха, музеях и музеях-заповедниках пройдут мероприятия, посвященные Дню России, Году российской истории и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

На Поклонной горе ожидается Московский фестиваль прессы с шоу-программой, выступлением музыкальных коллективов, викторинами, конкурсами и лотереей.

В центре "Москворечье" пройдет фестиваль национальных культур, а в парке "Сокольники" - фестиваль русского романса "Белая Акация" и театрализованное шествие профессиональных творческих коллективов. Там же состоится концертная программа с участием Кубанского казачьего хора, ансамбля "Гжель" и Ансамбля песни и пляски внутренних войск им.Дзержинского.

В саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль "Этническая карта России", где будут представлены коллективы малых народностей страны.

В парке им.Горького состоятся чтения стихотворений русских поэтов, фестиваль флагов и праздник традиционной русской кухни, а на Олимпийском проспекте - ежегодный забег "Кремлевская миля".

Однако самое большое количество гостей обещает собрать площадь Революции. Здесь в рамках Дней российских промыслов испекут гигантский пирог с вишней и яблоками размером 2 на 1,5 м. Вкушать бесплатное кулинарное лакомство москвичи будут под выступление православного хора, ансамбля домристов, солистов Москонцерта и фольклорных коллективов.

Всего в центре столицы в День России запланировано около 50 мероприятий.