Лента новостей
Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Политика, 08 июн 2012, 13:25
0
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Оппозиционеры продолжают договариваться с мэрией Москвы о митинге в День России. Карты географии второго "Марша миллионов" снова спутаны: "последний вариант" маршрута в очередной раз изменился. Накануне организаторы митинга сообщали, что масштабная акция оппозиции 12 июня пройдет по схожему с 6 мая сценарию: сначала - шествие по Якиманке, после - митинг перед кинотеатром "Ударник".
Фото: РБК

Однако сегодня один из заявителей митинга, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге: "Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили".

Оппозиционер также сообщает, что "теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка "Музеон".

Приемлемость такого варианта, по словам С.Удальцова, обсудят на оргкомитете сегодня. "До вечера решение будет принято", - сообщает в Twitter заявитель очередного "Марша миллионов".

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - цитирует руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

По его словам, решение о согласовании акции должно быть принято сегодня до 18:00. Иначе данное собрание признают нелегитимным.

"Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов", - подчеркнул А.Майоров.

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.