Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Политика, 08 июн 2012, 13:25
0
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Оппозиционеры продолжают договариваться с мэрией Москвы о митинге в День России. Карты географии второго "Марша миллионов" снова спутаны: "последний вариант" маршрута в очередной раз изменился. Накануне организаторы митинга сообщали, что масштабная акция оппозиции 12 июня пройдет по схожему с 6 мая сценарию: сначала - шествие по Якиманке, после - митинг перед кинотеатром "Ударник".
Фото: РБК

Однако сегодня один из заявителей митинга, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге: "Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили".

Оппозиционер также сообщает, что "теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка "Музеон".

Приемлемость такого варианта, по словам С.Удальцова, обсудят на оргкомитете сегодня. "До вечера решение будет принято", - сообщает в Twitter заявитель очередного "Марша миллионов".

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - цитирует руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

По его словам, решение о согласовании акции должно быть принято сегодня до 18:00. Иначе данное собрание признают нелегитимным.

"Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов", - подчеркнул А.Майоров.

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.