Лента новостей
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Политика, 08 июн 2012, 13:25
0
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Оппозиционеры продолжают договариваться с мэрией Москвы о митинге в День России. Карты географии второго "Марша миллионов" снова спутаны: "последний вариант" маршрута в очередной раз изменился. Накануне организаторы митинга сообщали, что масштабная акция оппозиции 12 июня пройдет по схожему с 6 мая сценарию: сначала - шествие по Якиманке, после - митинг перед кинотеатром "Ударник".
Фото: РБК

Однако сегодня один из заявителей митинга, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге: "Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили".

Оппозиционер также сообщает, что "теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка "Музеон".

Приемлемость такого варианта, по словам С.Удальцова, обсудят на оргкомитете сегодня. "До вечера решение будет принято", - сообщает в Twitter заявитель очередного "Марша миллионов".

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - цитирует руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

По его словам, решение о согласовании акции должно быть принято сегодня до 18:00. Иначе данное собрание признают нелегитимным.

"Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов", - подчеркнул А.Майоров.

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.