Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов"
Столичная мэрия согласовала маршрут акции оппозиции, намеченной на 12 июня. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Шествие пройдет по Страстному бульвару, Петровскому бульвару, Тургеневской площади и проспекту Сахарова, и завершится митингом.
Фото: РБК

Ранее один из лидеров протестного движения Сергей Удальцов сообщил в Twitter, что оппозиции удалось согласовать с мэрией "Марш миллионов - 2". "Сбор в 12:00 у кинотеатра "Пушкинский", с 13:00 до 15:00 шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 - митинг на Сахарова", - написал С.Удальцов. Он добавил, что договоренность подтверждена оргкомитетом "Марша миллионов".

Последние несколько дней оргкомитет мероприятия вел переговоры с городскими властями. Накануне организаторы сообщили, что мэрия одобрила вариант шествия по Якиманке, заканчивающегося митингом перед кинотеатром "Ударник". Однако сегодня С.Удальцов сообщил, что мэрия переиграла условия соглашения, отказавшись от достигнутых ранее договоренностей.

Московские власти, по его словам, предложили оппозиции митинг на внешней стороне проспекта Сахарова или на площадке у парка "Музеон", а для шествия - Крымскую набережную. Рассматривая вариант с митингом на Сахарова, оппозиция настаивала на возможности провести шествие к проспекту от Курского вокзала или Трубной площади.

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта, и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - приводило слова руководителя Департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.