Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45
Город ,  
0 

Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды

Плохая погода в Москве может поставить под угрозу проведение воздушной части парада в День Победы. Синоптики называют это 8 мая одним из самых дождливых за десятилетия
Фото: Григорий Дукор / ТАСС
Фото: Григорий Дукор / ТАСС

Плохая погода в Москве может сказаться на воздушной части парада Победы на Красной площади 9 мая, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Погода может повлиять на воздушную часть парада», — сказал Песков.

Как прошла генеральная репетиция парада Победы в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Москве с начала 8 мая идут дожди. «В течение 8 мая на Москву может пролиться до 28 мм, а в ночь на 9 мая — еще до 6–7 мм, что в сумме составляет 35 мм, или 68% месячной нормы, то есть за сутки — это 2/3 объема влаги всего мая. При этом в период с трех до шести часов ночи 9 мая есть небольшая вероятность того, что в отдельных районах запада, северо-запада, севера и северо-востока Подмосковья вместе с дождем с облаков местами может символически и кратковременно с 30%-й вероятностью срываться даже мокрый снег», — рассказал РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По оценкам синоптиков, в этом году 8 мая может оказаться рекордным по объему осадков. Тишковец отметил, что в среднем такие дожди в этот день проходят раз в четверть века. По прогнозу «Фобоса», к утру 9 мая в Москве может выпасть 35 мм осадков — 68% месячной нормы.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

В репетиции воздушной части парада в 2021 году принимали участие Ту-160, Ту-95МС, МиГ-31К и Су-57, Су-30СМ, МиГ-29, а также вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и Ка-52.

Video

Воздушную часть парада Победы из-за неблагоприятных погодных условий отменяли и раньше. Например, такое произошло в 2019 году, когда пролету авиатехники над Красной площадью помешали «сложные метеоусловия». 9 мая 2020 года парад Победы, напротив, был только «воздушным»: из-за пандемии COVID-19 основной парад был перенесен на 24 июня.