Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Общество ,  
0 

Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти

По словам сына Лигачева, на днях политика перевели в реанимацию с двусторонней пневмонией, однако коронавируса у него не было. Бывший секретарь ЦК КПСС умер в возрасте 100 лет
Егор Лигачев
Егор Лигачев (Фото: Дмитрий Соколов / ТАСС)

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев умер из-за обострения проблем с легкими, сообщил «Комсомольской правде» его сын Александр Лигачев.

Video

«Отец с 5 апреля находился в Центральной клинической больнице. Давние проблемы с легкими обострились. На днях его перевели в реанимацию. Двусторонняя пневмония», — сказал сын Егора Лигачева.

Он добавил, что это был не коронавирус.

По словам сына Лигачева, место и время похорон пока неизвестно.

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Общество
Егор Лигачев

Лигачев с 1983 по 1990 год был секретарем ЦК КПСС. О его смерти стало известно поздним вечером 7 мая. Лигачев скончался в возрасте 100 лет.

В 1965–1983 годах Лигачев возглавлял Томскую область, а в 1985–1990 годах входил в состав политбюро. В марте 1985 года Лигачев поддержал кандидатуру Горбачева на выборах генерального секретаря ЦК КПСС, а позже способствовал переводу в Москву первого секретаря Свердловского областного комитета КПСС и будущего первого президента России Бориса Ельцина. Последнему, в частности, Лигачев сказал фразу: «Борис, ты не прав!», которая впоследствии стала крылатой.

Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея
Фотогалерея 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал смерть Лигачева тяжелой потерей. «Смелый и принципиальный, в лихие времена перестройки он бросил вызов предателям. До самого конца Егор Кузьмич оставался в рядах коммунистов», — отметил он.