Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава рекомендовал перенести ЕГЭ на август—сентябрь

Ранее СМИ сообщили, что власти могут перенести ЕГЭ на конец июля — начало августа. С таким предложением также обратилась ассоциация вузов, куда входят ВШЭ, МИФИ и другие. В конце марта начало основного периода перенесли на 8 июня
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В вопросе сроков проведения ЕГЭ нельзя ориентироваться на июнь из-за коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август—сентябрь», — отметил министр.

СМИ сообщили о возможном переносе ЕГЭ на август
Общество
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ранее о возможном переносе ЕГЭ на середину июля или начало августа со ссылкой на источник в правительстве сообщил «Интерфакс». По словам собеседника агентства, в этом случае учебный год может начаться 1 октября.

В Минпросвещения сообщили РБК, что перенос ЕГЭ обсуждается с привлечением экспертов, решения, прежде всего, будут приниматься для защиты граждан и будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Там напомнили, что глава ведомства Сергей Кравцов не исключал переноса ЕГЭ и на более поздние сроки.

В Рособрнадзоре допустили частичный перевод ЕГЭ в компьютерный формат
Общество
Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Ассоциация «Глобальные университеты» под председательством ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова (в нее не входят МГУ и СПбГУ) также предложила перенести Единый государственный экзамен на конец июля — начало августа и только для тех выпускников, которые собираются поступать в вузы. В ассоциации считают, что школьные аттестаты в 2020 году нужно выдать без проведения ЕГЭ на основе итоговых оценок. Прием документов ассоциация предлагает провести с 15 августа по 1 сентября по традиционной процедуре полностью в дистанционном режиме.

РБК направил запросы в Министерство образования и науки, а также в Министерство просвещения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В конце марта из-за коронавируса начало основного периода ЕГЭ перенесли с 25 мая на 8 июня. Сдача ОГЭ для учащихся девятых классов также должна начаться позже — 9 июня.