Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кадыров после суда над Кокориным и Мамаевым заявил о проблемах в футболе
По мнению главы Чечни, российскому футболу нужно делать ставку не на легионеров, а на отечественных спортсменов. Ситуацию, когда футбол в стране зависит от игры иностранцев, Кадыров назвал абсурдной
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Рамзан Кадыров, комментируя приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, призвал футбольные клубы в России набирать местных спортсменов, а не легионеров.

«В нашем отечественном футболе имеются большие проблемы. И они в первую очередь связаны с тем, что клубы делают ставку на легионеров, покупку иностранных футболистов со всех концов мира», — заявил глава Чечни, отвечая на вопрос РБК. Он отметил, что сейчас за границу уходит «почти 90% футбольных денег».

По мнению Кадырова, российским командам нужно активнее заниматься детским и юношеским футболом, чтобы выращивать отечественных футболистов.

Фотогалерея 
Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж

«Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы, — добавил глава Чечни. — Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины».

По его словам, Александр Кокорин и Павел Мамаев «совершили большую ошибку», что могло произойти в жизни любого человека. Ранее Кадыров предлагал трудоустроить футболистов в ФК «Ахмат» и после оглашения приговора отметил, что от своего заявления не отказывается.

«При этом четко осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс», — сказал глава Чечни РБК. Он подчеркнул, что не ставит законность судебного приговора под сомнение, но выразил сожаление, что спортсменам предстоит провести в колонии еще полгода. «Это еще более отдалит их от большого футбола, где привыкли иметь дело с звездами первой величины», — пояснил он.

Общество
Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

В октябре прошлого года футболиста «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, игрока «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали за избиение двух чиновников и водителя телеведущей «Первого канала». Потасовки попали на видео и стали объектом критики в адрес спортсменов в том числе со стороны спортивных организаций: в ФК «Краснодар» не исключали разрыва контракта с Мамаевым, а «Зенит» обещал наказать Кокорина.

8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор спортсменам, назначив им реальные сроки лишения свободы: братья Кокорины были приговорены к 1,5 года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — к 1 году и 5 месяцам. Именно о таком наказании просила гособвинитель.

Суд также постановил зачесть обвиняемым в срок пребывание в СИЗО (день за полтора). Таким образом, Мамаев и Протасовицкий должны отбыть в колонии 6,5 месяца, а Александр и Кирилл Кокорины — 7,5 месяца.