Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Аэрофлот» задержал или отменил пять рейсов Superjet 100

Рейс авиакомпании из Ростова-на Дону в Москву отложили на несколько часов, а в Пермь из столицы и обратно и вовсе отменили. Опоздали ночной Рига — Москва и утренний Москва — Минск. Все эти рейсы должны были выполнятся на SSJ100
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), который должен был совершить перелет из Ростова-на-Дону в Москву утром 8 мая, заменили на другой самолет из-за технической неисправности, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией.

Источник РБК, осведомленный в делах «Аэрофлота», подтвердил, что отмененный рейс должен был выполняться на Superjet.

Рейс «Аэрофлота» SU1165 Ростов-на-Дону — Москва, который должен был прибыть 8 мая в 7:45, отменили, следует также из данных табло Шереметьево. Пассажиры были пересажены на другой рейс (совместный с KLM и Alitalia) — этот борт вылетел из Ростова в 10:38 и приземлился в столице в 12:23. Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800, следует из данных онлайн-табло.

«Подтверждаем, что утренний авиарейс «Аэрофлота» Ростов-на-Дону — Москва был задержан, пассажиров отправили другим рейсом», — сообщили РБК в Дирекции по стратегическим коммуникациям международного аэропорта Платов. Вопрос о том, идет ли речь о самолете SSJ-100, в дирекции переадресовали в авиакомпанию. РБК направил запрос представителю «Аэрофлота».

Отменены также рейсы SU1392/1393 из Москвы в Пермь и обратно. Из столицы самолет должен был вылететь в 12:50, а обратно из Перми — в 21:55. Выполнять оба рейса должен был Superjet, следует из сообщения онлайн-табло пермского аэропорта Большое Савино.

Представитель «Аэрофлота» на запрос РБК об этих рейсах отказался комментировать ситуацию.

Видео: РБК

СМИ узнали об отказе служб Шереметьево от «пожарной из города» для SSJ100
Общество

Еще два рейса «Аэрофлота», которые должны были выполняться на SSJ100, не вылетели по расписанию.

Был задержан вылет из Москвы в Ригу. SSJ100 по этому маршруту должен был отправиться 7 мая в 22:55, но вылетел в 1:09 следующих суток. Один из пассажиров рассказал телеканалу «Москва 24», что в салоне ощущался запах гари, а к самолету подъезжали пожарные машины. Людей в итоге отправили в Ригу на другом Superjet.

В Шереметьево задержали вылет двух SSJ100 «Аэрофлота»
Общество

Также был задержан рейс «Аэрофлота» на Superjet из Шереметьево в Минск. Отправление планировалось в 8:35, однако вылет перенесли сначала на 9:35, а затем на 12:30. «Это должен был быть Superjet», — рассказал РБК пассажир рейса Москва — Минск Тихон. «Причин [переноса рейса] мы не спрашивали. Другим пассажирам сказали, что техническая неполадка», — добавил собеседник РБК. В 12:30 борт вылетел, следует из данных онлайн-табло.

5 мая у Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», вылетевшего из Москвы в Мурманск, при прохождении через грозовой фронт возникли технические неполадки, и он экстренно вернулся в аэропорт вылета. При посадке лайнер ударился о взлетно-посадочную полосу, начался пожар. Погиб 41 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"