Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

В Росавиации подтвердили подлинность записи переговоров пилотов SSJ100

Во время переговоров, которые шли на аварийной частоте, пилот сообщил о потере радиосвязи и отказе автоматической системы управления самолетом
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Источник РБК в Росавиации подтвердил подлинность расшифровки переговоров пилота и диспетчеров, опубликованных во вторник телеканалом РЕН ТВ и Telegram-каналом BAZA.

О том, что распространенная запись переговоров между экипажем сгоревшего самолета и диспетчерами подлинная, сообщил также источник «РИА Новости» в Росавиации.

Согласно расшифровке, командир SSJ100, загоревшегося в аэропорту Шереметьево после посадки, сообщал диспетчерам об аварийной, но не критической ситуации на борту, и говорил о штатном заходе на посадку.

Он также проинформировал диспетчеров, что борт остался без радиосвязи и систем автоматического управления, и запросил возвращения в аэропорт вылета.

Опубликовано видео эвакуации пилота через окно из горящего SSJ100
Общество
Фото:China Usen / Youtube

Пассажирский самолет SSJ100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потерпел крушение 5 мая в аэропорту Шереметьево. Борт должен был совершить перелет из Москвы в Мурманск, однако почти сразу после взлета попал в грозовой фронт. Пилоты запросили возвращения в Шереметьево и совершали посадку с полными баками горючего.

При ударе о взлетно-посадочную полосу подломилась стойка шасси, на борту возник пожар, жертвами которого стал 41 человек. Среди погибших — бортпроводник «Аэрофлота» и двое детей. Еще 37 человек, находившихся на борту, выжили. После катастрофы госпитализировали десять пострадавших. 

Следствие сочло ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту авиакатастрофы в Шереметьево. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"