Лента новостей
Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30
Общество ,  
0 
Минобороны обнародовало фронтовые фотографии советских маршалов
Военное ведомство опубликовало неизвестные до этого фотографии маршалов Рокоссовского, Жукова, Конева и Василевского
Георгий Жуков (Фото: mil.ru)

Минобороны России перед 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне обнародовало уникальные фронтовые фотографии полководцев. В специальном мультимедийном разделе на сайте военного ведомства размещены снимки с военачальниками во время ключевых стратегических операций и известных сражений.

Генерал армии Иван Баграмян (второй слева) в штабе фронта у телетайпа. 1944 год (Фото: mil.ru)

Среди фотографий — неизвестные до этого снимки из семейных альбомов военачальников, в том числе фотографии маршалов Родиона Малиновского, Константина Рокоссовского, Георгия Жукова, Ивана Конева, Кирилла Мерецкова и Александра Василевского.

Снимки сопровождаются комментариями, составленными с учетом воспоминаний родственников полководцев.

Ранее Минобороны России обнародовало фотографии полководцев в семейной обстановке, а также снимки, посвященные их участию в праздничных парадах.

По данным ВЦИОМ, участие в праздничных мероприятиях 9 мая в этом году планируют принять около половины россиян, в частности, каждый пятый намерен поздравить ветеранов. Респонденты также рассказали, что собираются провести праздник в гостях (18%) или на природе (17%), смотреть праздничный салют планируют 19% респондентов. Работать в этот день будут 14% опрошенных.