Лента новостей
Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Нацболы попытались сорвать спектакль Большого Театра
Вечером 7 мая группа национал-большевиков провела политическую акцию против инаугурации Владимира Путина, сорвав спектакль в Большом театре сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В акции принимали участие примерно 30 представителей НБП, 20 из которых во время антракта, шедшей в Большом оперы "Мазепа", прорвались на сцену, выкрикивая антипрезидентские лозунги. Остальные приковались наручниками внутри правительственной ложи, а также на бельэтаже, где манифестанты натянули растяжку "Долой самодержавие Путина!". По всему залу были разбросаны листовки антипрезиденского содержания.

Служба безопасности Большого театра задержала 16 участников акции и передала их подоспевшему наряду милиции. Из-за возникших беспорядков начало второго акта оперы «Мазепа» было задержано на полчаса.

В пресс-релизе, разосланном НБП говорится, что таким образом национал-большевики протестуют против нечестных, по их мнению, выборов, которые во второй раз привели Путина к власти, а также против создания полицейского государства в России.

Напомним, что это не первая подобная акция НБП. 3 марта 2004 активисты этой партии захватили московский офис молодежного отделения партии "Единая Россия", расположенный в Переяславском переулке. Национал-большевики вывесили в окнах здания свою символику, и выдвинули лозунги "Россия без Путина" и "Выборам бойкот". Своими действиями они призывают всех бойкотировать президентские выборы.

В пятницу в Москве также были задержаны несколько активистов радикального движения "Молодежный левый фронт". Они проводили на Тверском бульваре антипрезидентскую манифестацию, причем разрешенную властями. По ее завершении молодые люди пытались перекрыть уличное движение, из-за чего и были задержаны правоохранительными органами. Участникам акции грозит трое суток лишения свободы за хулиганство.