Лента новостей
Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24
Общество ,  
0 
Нацболы попытались сорвать спектакль Большого Театра
Вечером 7 мая группа национал-большевиков провела политическую акцию против инаугурации Владимира Путина, сорвав спектакль в Большом театре сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В акции принимали участие примерно 30 представителей НБП, 20 из которых во время антракта, шедшей в Большом оперы "Мазепа", прорвались на сцену, выкрикивая антипрезидентские лозунги. Остальные приковались наручниками внутри правительственной ложи, а также на бельэтаже, где манифестанты натянули растяжку "Долой самодержавие Путина!". По всему залу были разбросаны листовки антипрезиденского содержания.

Служба безопасности Большого театра задержала 16 участников акции и передала их подоспевшему наряду милиции. Из-за возникших беспорядков начало второго акта оперы «Мазепа» было задержано на полчаса.

В пресс-релизе, разосланном НБП говорится, что таким образом национал-большевики протестуют против нечестных, по их мнению, выборов, которые во второй раз привели Путина к власти, а также против создания полицейского государства в России.

Напомним, что это не первая подобная акция НБП. 3 марта 2004 активисты этой партии захватили московский офис молодежного отделения партии "Единая Россия", расположенный в Переяславском переулке. Национал-большевики вывесили в окнах здания свою символику, и выдвинули лозунги "Россия без Путина" и "Выборам бойкот". Своими действиями они призывают всех бойкотировать президентские выборы.

В пятницу в Москве также были задержаны несколько активистов радикального движения "Молодежный левый фронт". Они проводили на Тверском бульваре антипрезидентскую манифестацию, причем разрешенную властями. По ее завершении молодые люди пытались перекрыть уличное движение, из-за чего и были задержаны правоохранительными органами. Участникам акции грозит трое суток лишения свободы за хулиганство.