Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Общество ,  
0 
Генпрокуратура отказалась выдать Латвии лидера НБП
Российская Генеральная прокуратура отказала латвийской стороне в выдаче одного из лидеров Национал-большевистской партии (НБП) Владимира Линдермана (партийный псевдоним Абель). Об этом РБК сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в документе, направленном Генпрокуратурой РФ генеральному прокурору Латвийской Республики Янису Майзитису, анализ представленных Генпрокуратурой Латвии материалов свидетельствует о преследовании В.Линдермана за политическую деятельность и политические убеждения.

C учетом данных обстоятельств, а также на основании ст.63 Конституции РФ и ст.3 Европейской конвенции о выдаче, удовлетворить требование о выдаче В.Линдермана не представляется возможным, говорится в документе. Кроме того, Генпрокуратура РФ отменила В.Линдерману меру пресечения в виде содержания под стражей и он был выпущен из-под стражи.

Напомним, как развивались события. 28 сентября с.г. около 11 утра Владимир Линдерман вышел из партийного офиса на 3-й Фрунзенской, чтобы купить газеты и пропал. Почти две недели ни жена, ни дети (а их у Линдермана четверо), ни родственники, ни друзья по партии не знали, что с ним случилось. На днях Владимиру Линдерману удалось оповестить однопартийцев письмом о своем местонахождении. Из письма следовало, что он находится в СИЗО «Лефортово». Туда он был заключен по требованию латвийских властей, которые обвинили его в покушении на президента Латвии и потребовали его экстрадиции.