Лента новостей
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Общество ,  
0 
За избиение милиционера активисты НБП могут сесть на 5 лет
Гособвинитель потребовал приговорить к 4 и 5 годам заключения двух активистов Национал-большевистской партии, избивших сотрудника милиции. Сегодня в ходе прений сторон, состоявшихся в Тверском суде Москвы, гособвинитель потребовал признать Евгения Николаева и Алексея Голубовича виновными в применении насилия в отношении представителя власти и назначить в качестве наказания Николаеву 4 года и Голубовичу 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Активисты НБП участвовали в акции "Антикапитализм-2002", прошедшей 15 сентября 2002 года на Триумфальной площади Москвы, с участием представителей левых молодежных организаций. Николаеву и Голубовичу вменяется в вину то, что они, нанеся несколько ударов сотруднику милиции, пытались прорвать милицейский кордон и выйти на Тверскую улицу.

Оглашение приговора по данному делу назначено на 22 мая.

В связи с другим инцидентом, министр МВД Борис Грызлов заявил, что депутат Госдумы от ЛДПР Владислав Демин и его помощник Алексей Козерский, избившие 6 мая двоих милиционеров, будут привлечены к ответственности.

Напомним, что ночью 6 мая В. Демин и А. Козерский отмечали день рождения своего приятеля-бизнесмена в японском кафе, расположенном в клубе Dolls. В пять часов утра они вышли на улицу и направились к автомобилю. По дороге А. Козерский и именинник (оба были пьяны) демонстрировали приемы рукопашного боя. В это время к ним и подъехали милиционеры, решившие, что идет настоящая драка. Депутат и трое его приятелей набросились на милиционеров и принялись избивать их бейсбольными битами. В это время мимо проезжал патруль ГИБДД, который пришел на помощь своим коллегам. Сотрудникам ГИБДД удалось утихомирить разбушевавшегося депутата и его товарищей. Двое нападавших, В. Демин и А. Козерцкий, были задержаны, третьему участнику потасовки удалось скрыться.

Пострадавшие сотрудники милиции были доставлены в травмпункт с многочисленными ушибами мягких тканей лица. Об инциденте доложили заместителю прокурора Центрального административного округа Москвы. Московская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти".