Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

CМИ узнали о предупреждении Белого дома разведкой о вирусе в ноябре

Согласно данным телеканала ABC, разведка США еще в ноябре предупреждала власти о том, что распространяющаяся в Ухане инфекция может стать катастрофой. Данные об этом включили и в тщательно проверяемые сводки для президента
Фото: Fei Maohua / Global Look Press
Фото: Fei Maohua / Global Look Press

Представители американских спецслужб в конце ноября 2019 года предупреждали власти о том, что инфекция, очагом которой стал китайский Ухань, представляет угрозу для жизни людей. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на четыре источника, знакомых с деталями доклада разведки.

Их доклад был основан на данных Национального центра медицинской разведки (National Center for Medical Intelligence, NCMI), утверждают два источника телеканала, знакомые с этим документом. NCMI использовал перехваченные сообщения, а также спутниковые снимки.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Разведка забила тревогу, поскольку увидела угрозу для представителей США в Азии. «Аналитики сделали вывод, что это станет катастрофическим событием», — заметил один из собеседников телеканала. Содержание отчета NCMI несколько раз передавали Агентству военной разведки США, Пентагону и Белому дому.

Доклады лицам, принимающим решения в госаппарате, повторялись в течение декабря, а детальное описание проблемы появилось в президентском ежедневном отчете по вопросам разведки в начале января, указывает ABC News. Источники телеканала отмечают, что в этом документе появляется только информация, проверяющаяся в течение недель.

Bloomberg узнал о докладе разведки США о занижении КНР данных по вирусу
Политика
Фото: Steven Senne / AP

На прошлой неделе анонимные источники сообщили Bloomberg, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса, занизив как общее число зараженных, так и количество погибших. В США считают, что КНР не единственная страна с подозрительной публичной отчетностью на эту тему. Американские власти считают, что статистику могли занизить также Иран, Индонезия, Россия и Северная Корея.

Президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что она не предотвратила пандемию. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат Соединенные Штаты, сосредоточила все внимание на Китае», — заявил Трамп.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным университета Джонса Хопкинса на 8 апреля, во всем мире коронавирусом заразились 1,46 млн человек, его жертвами стали более 85 тыс. США на первом месте по количеству зараженных — там коронавирус обнаружили у 402,9 тыс. человек, более 13 тыс. погибли.