Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Школам разрешили перенести часть учебной программы на следующий год

В тех регионах, где ситуация с коронавирусом складывается благополучно, школы смогут вернуться к работе. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, учебные заведения смогут досрочно завершить учебный год
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по организации учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. В случае необходимости учебные заведения смогут перенести часть учебной программы для младших и средних классов на следующий год, следует из документа, предоставленного РБК пресс-службой ведомства.

Такое решение может быть принято в тех регионах, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Школы в этих регионах смогут досрочно завершить учебный год по итогам прошедших четвертей и с учетом всероссийских проверочных работ, прошедших в дистанционном формате.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Там, где складывается благоприятная эпидемиологическая обстановка, школы могут вернуться к работе в штатном режиме при условии соблюдения мер безопасности. Среди подобных мер — сокращение числа учеников, находящихся в одном классе (к примеру, с помощью его разделения на группы), сокращение учебного времени. Акцент должен быть сделан на изучении нового материала.

Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников
Общество
Сергей Кравцов

Все школы России с 23 марта ушли на трехнедельные внеплановые каникулы в связи с угрозой коронавирусной инфекции. Обучение продолжается в дистанционном формате. В начале апреля в Минпросвещения сообщили, что не исключают возможности продления учебного года на лето, но пока таких решений не принято. «Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий», — говорил замглавы ведомства Дмитрий Глушко. Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что в некоторых школах учебный процесс может быть продлен до 8 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"