Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49 Участок Канала имени Москвы вновь закрыли для судоходства из-за протечки Общество, 15:42 Пашинян пообещал приехать на парад Победы в случае выздоровления Политика, 15:41 Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете Общество, 15:34 Мещеряков ответил на сделанную после отставки критику Семина Спорт, 15:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказался 41% горожан

За самые жесткие меры борьбы с эпидемией, связанные с введением чрезвычайного положения и комендантским часом, выступил 41% жителей крупных городов России. Видеослежку за нарушителями одобрили 53% опрошенных
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

За введение жестких мер в борьбе с пандемией, таких как комендантский час, режим чрезвычайного положения при резком ужесточении наказаний за нарушения, высказался 41% жителей крупных городов России. Такой вывод содержится в исследовании, которое провели агентство OMI и центр социального проектирования «Платформа» (есть в распоряжении РБК).

Эксперты опросили 1000 жителей старше 18 лет в городах с населением более 100 тыс. жителей. Опрос проводился 2–3 марта 2020 года.

Отслеживание нарушителей с помощью видеонаблюдения одобрили 53% участников опроса.

При этом 85% респондентов поддержали запрет на проведение публичных мероприятий для борьбы с распространением инфекции, практику самоизоляции посчитали необходимой 62% опрошенных.

Полномочия вводить те или иные ограничения на территории России получили, по указу Владимира Путина от 2 апреля, главы регионов. Власти Москвы, Московской области и еще нескольких субъектов заявили о разработке системы электронных спецпропусков для передвижения во время режима всеобщей самоизоляции. Однако позже последовали заявления органов власти, что, несмотря на готовность систем, вводить их в действие пока не будут.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что для введения пропускного режима в столице пока нет оснований, поскольку большинство жителей города соблюдают режим самоизоляции. «Пропускной режим передвижения по городу пока можно не вводить», — заявил мэр. Однако Собянин предупредил, что власти могут вернуться к этому вопросу при росте числа нарушений или ухудшении ситуации с коронавирусом.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также сказал, что система электронных пропусков уже готова и проходит тестирование, однако пока в ней нет необходимости.

В Приморье власти анонсировали включение системы пропусков по СМС со вторника, 7 апреля. Однако в последний момент заявили, что штрафовать за отсутствие пропуска не будут. «Граждан, которые не смогут показать СМС-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций», — говорилось в заявлении на портале краевого правительства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"