Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на хлеб и макароны

Соответствующее заявление ранее сделал исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. В связи с этим ФАС выдала ему предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она давала оценку и согласовала повышение поставщиками цен на некоторые продукты питания для торговых сетей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

6 апреля «Известия» опубликовали материал, в котором исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков заявил, что производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%. Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа, отметил он. По его словам, наибольшее повышение цен должно коснуться чая, кофе, какао, макаронных изделий и хлеба. При этом Востриков добавил, что все предложения поставщиков уже прошли проверку ФАС, а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.

ФАС поручили проверить обоснованность роста цен на имбирь и чеснок
Бизнес
Фото:Sean Gallup / Getty Images

«ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с заявлением Вострикова антимонопольщики выдали ему предостережение о недопустимости подобных высказываний. В ФАС отметили, что такие публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению Закона о защите конкуренции.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в отношении производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, будет проведена проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

РБК направил запрос в пресс-службу «Руспродсоюза».