Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 20 апр, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 20 апр, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 20 апр, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 20 апр, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 20 апр, 22:41
Общество ,  
0 

Атака на "Живой Журнал" может остаться без уголовного дела

Следователи могут не возбудить уголовное дело по факту атаки популярного блог-сервсиса "Живой Журнал". Ресурс ЖЖ расположен в США, и для возбуждения уголовного дела необходимо направить соответствующий запрос в Штаты, однако в правоохранительные органы пока не поступало запроса от представителей пострадавшей стороны. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила накануне, что администрация только рассматривает возможность обращения в органы МВД.

Кибер-атака на ЖЖ является уголовным преступлением и попадает под статью 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ", которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев уже выразил свою позицию по поводу атаки портала. "Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - заявил в своем блоге глава государства.

С.Иванникова назвала кибер-атаку 30 марта самой масштабной за всю историю ресурса. Сегодня, 8 апреля, у офиса владельца портала компании SUP в Москве блогеры провели акцию в поддержку портала. Этим шагом они хотели доказать бессмысленность хакерской атаки на сайт: блогеры способны заниматься не только интернет-деятельностью.