Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Атаки на "Живой Журнал" возмутительны

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал последние события вокруг блог-сервиса "Живой Журнал" (LiveJournal), который подвергся массированной хакерской атаке. Свое мнение глава государства опубликовал в личном блоге.

"Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - подчеркнул Д.Медведев.

Стоит отметить, что в ходе DDoS-атаки атакован был и блог самого президента. На страницу Д.Медведева было невозможно зайти в течение часа.

Хакерская атака на блог-сервис началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами в течение нескольких дней. Ее авторы нападали на страницы самых популярных блогеров.

С какой целью идет атака, неизвестно. Эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов ЖЖ, а возможно, заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки.