Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Общество ,  
0 

Хакерская атака на "Живой Журнал" не утихает

Блог-сервис "Живой Журнал" (LiveJournal) продолжает подвергаться хакерским атакам, которые делают сайт практически недоступным для пользователей.

Распределенная хакерская атака (DDoS) на "Живой Журнал" началась 30 марта около 15:00 мск и продолжается с небольшими перерывами до сегодняшнего дня. По неофициальным данным, атаке подвергаются как страницы самых популярных блогеров, так и не самых известных пользователей сервиса.

Среди известных "жертв" – страницы Михаила Задорнова, Сергея Лукьяненко, Алексея Навального, Татьяны Толстой.

Пока неизвестно, с какой целью идет атака – вычислить хакеров не удается. Одни эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов, другие - что заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки.

В свою очередь владелец блог-сервиса LiveInternet Герман Клименко выразил сомнения в том, что речь действительно идет о мощной хакерской атаке. По его мнению, произошла внутренняя техническая ошибка, которая сделала сайт уязвимым для обычных DDos-атак, постоянно ведущихся на подобные сервисы.

Теоретически заказчикам и исполнителям хакерской атаки может грозить уголовное преследование по статье 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ).