Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Следите за курсами на РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары

Парламент Финляндии на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 решил временно закрыть рестораны и бары. Заведениям запретят принимать посетителей, но позволят работать навынос
Фото:  Нина Бурмистрова / ТАСС
Фото: Нина Бурмистрова / ТАСС

Власти Финляндии на три недели закроют рестораны и бары почти по всей стране из-за ухудшения ситуации с COVID-19, сообщил портал Yle.

Соответствующее решение принял парламент страны. Оно вступит в силу, после того как его одобрит президент. Ожидается, что это произойдет вечером 8 марта.

От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19
Фотогалерея 

Ресторанам и барам запретят принимать посетителей, но разрешат работать навынос. Ограничение коснется заведений в 15 регионах страны, кроме Северного Саво, Северной Карелии, Кайнуу и Центральной Похьянмаа.

На прошлой неделе в ресторанах Финляндии временно запретили петь и танцевать. Посетители могут находиться только за своим столиком. Им разрешено выходить в уборную, покурить или забрать напиток со стойки. Эти ограничения для ресторанов введены до конца июня, но могут быть сняты раньше, если ситуация с COVID-19 улучшится.

В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации
Политика
Фото:Ciro De Luca / Reuters

8 марта в Финляндии начался трехнедельный локдаун. Он будет действовать во всех регионах страны, кроме трех — Центральной Похьянмаа, Северного Саво и Кайнуу. В Центральной Финляндии ограничения затрагивают только город Ювяскюля, в Северной Карелии — Йоэнсуу, Липери и Контиолахти.

На эти три недели старшеклассников, учащихся гимназий и профучилищ переведут на дистанционное обучение. Чрезвычайное положение, действующее в Финляндии с 1 марта, в случае ухудшения ситуации с COVID-19 также позволяет властям ввести ряд других мер, в том числе ограничить передвижение между регионами.

С начала пандемии в Финляндии выявили 62,5 тыс. заболевших COVID-19, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Умерли в стране 767 заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"