Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости COVID

Власти Финляндии объявили чрезвычайное положение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Вспышки COVID-19 произошли на горнолыжных курортах Лапландии, а также среди рабочих на верфях и строительных площадках
Фото: Markku Ulander / Lehtikuva
Фото: Markku Ulander / Lehtikuva

Правительство Финляндии ввело чрезвычайное положение из-за роста числа случаев заражения коронавирусом, сообщил Reuters.

Введение чрезвычайного положение позволит властям ввести ряд мер, в том числе временно закрыть рестораны и школы и ограничить передвижение между регионами.

«Правительство считает необходимым, чтобы у всех нас было меньше контактов. Теперь у каждого есть возможность повлиять на то, как сложатся весна и лето», — сказала премьер-министр Финляндии Сана Марин.

Video

За последние две недели в нескольких регионах страны наблюдается быстрый рост числа заразившихся коронавирусом. Вспышки COVID-19 были зарегистрированы на горнолыжных курортах в Лапландии, а также среди рабочих на верфях и строительных площадках, отметил Reuters.

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID
Общество
Фото:Shoja Lak / Getty Images

С начала пандемии в Финляндии выявили 58 тыс. заболевших COVID-19, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Умерли в стране 742 заразившихся.

С 1 марта власти Финляндии ужесточили ограничения, введенные в связи с коронавирусом. В регионах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией закрылись общественные сауны и бассейны, спортзалы и фитнес-клубы, сообщил портал Yle. Старшеклассников перевели на дистанционное обучение, для детей старше 12 лет отменили все внешкольные занятия.

Для въезжающих в страну ввели обязательное тестирование на коронавирус, которое ранее было добровольным. По информации портала, власти также готовятся ввести в стране трехнедельный локдаун — с 8 по 28 марта.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом