Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Автор «Черного лебедя» назвал глупостью слова Маска о панике из-за вируса

Ранее Илон Маск высказался о том, что паниковать из-за вируса — глупость. Нассим Талеб заявил, что в случае «рациональной» реакции людей смертность от вируса может увеличиться
Нассим Талеб
Нассим Талеб (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Статистик и писатель, автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб назвал слова предпринимателя Илона Маска о панике из-за коронавируса «глупостью». Об этом Талеб написал на своей Twitter-странице.

«Говорить, что паника из-за коронавируса это глупость — это глупость», — говорится в посте писателя.

Ранее Маск высказался в Twitter о том, что люди неразумно реагируют на распространение инфекции, назвав панику «глупостью».

Талеб также уточнил, что в случае, если слово «паника» означает «преувеличенную» реакцию, паниковать может быть глупо «на индивидуальном уровне, но не на коллективном».

«Мы пережили миллионы лет благодаря «иррациональной панике», — отметил писатель. Он также добавил, что «рациональная» реакция на угрозу коронавируса может привести к еще большей смертности.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что опасения на фоне распространяющегося коронавируса привели к тому, что жители во всем мире, и в частности в США стали массово скупать товары первой необходимости на случай глобальной пандемии. Об этом говорится в отчете Nielsen. Кроме США, группа зафиксировала рост запасов таких товаров у людей в Китае и Италии.

По информации центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в стране зафиксировано 164 случая заболевания новым типом коронавируса в 19 штатах (по данным на 7 марта). Всего в США умерли 11 человек. В штатах Нью-Йорк и Вашингтон ввели чрезвычайное положение. Общее число случаев заражения в мире, по оценке SCMP, превышает 105 тыс. человек.