Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53 Власти Москвы продлили запрет на работу общепита в ночное время Общество, 14:52
Общество ,  
0 

СМИ узнали о проверке допуска Маска к секретным данным из-за марихуаны

В сентябре 2018-го Илон Маск покурил смесь табака и марихуаны во время записи подкаста. После этого Пентагон попросил его рассказать, принимал ли он незаконно наркотики за последние семь лет
Фото: Фото: Joe Skipper/ Reuters
Фото: Фото: Joe Skipper/ Reuters

После того как Илон Маск во время записи подкаста с Джо Роганом покурил марихуану, в Пентагоне попросили главу SpaсeX сообщить, употреблял ли он наркотики в течение последних семи лет, пишет Bloomberg со ссылкой на источник в компании и американского чиновника.

У Маска есть допуск к секретным данным, поскольку основанная им SpaceX занимается в том числе запуском военных спутников. По словам чиновника, который попросил не называть его имя, собеседник агентства в компании подтвердил проверку. Он добавил, что она не затронула работу SpaceX и после того, как в интернете появилось видео с курящим марихуану Маском, компания заключила несколько оборонных контрактов.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

В Минобороны США заявили Bloomberg, что ведомство следует стандартным процедурам, когда появляется информация, которая может отразиться на чьем-либо допуске к секретным данным. Комментировать уровень допуска отдельных лиц в Пентагоне отказались.

Маск ответил на новые претензии Комиссии по ценным бумагам США
Бизнес
Илон Маск

Как отмечает Bloomberg, несмотря на то что курение марихуаны остается федеральным преступлением, употребление наркотика в рекреационных целях легализовали в десяти штатах и округе Колумбия (в медицинских целях марихуана легализована в 33 штатах).

Подкаст Джо Рогана записывают в Калифорнии, там курение марихуаны разрешено как в медицинских, так и в рекреационных целях. Маск пришел к нему на интервью в сентябре, они более двух часов беседовали в прямом эфире и пили виски. В какой-то момент ведущий предложил главе SpaceX выкурить смесь марихуаны и табака. Маск согласился, предварительно уточнив, законно ли это. После этого акции другой компании Маска, Tesla, упали на 10%.