Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Финансы ,  
0 
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
По пяти кредитам, взятым сроком на 30 лет, миллиардер должен ежемесячно выплачивать банку Morgan Stanley по $180 тыс.
Илон Маск (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск взял в банке Morgan Stanley ипотечные кредиты на общую сумму $61 млн, сообщает Bloomberg. По его данным, четыре новых кредита на покупку недвижимости в Калифорнии общим размером около $50 млн были оформлены в конце 2018 года. До $61 млн сумму увеличила сделка, в рамках которой Маск рефинансировал кредит на приобретение купленного в 2012 году за $17 млн особняка площадью около 1900 кв. м ​в пригороде Лос-Анджелеса.

По данным Bloomberg, кредиты взяты Маском сроком на 30 лет, при этом в первые несколько лет процентная ставка по ним будет составлять 3,5% годовых, а затем будет меняться в соответствии с динамикой ключевой ставки ФРС. Размер ежемесячного платежа по кредитам Bloomberg оценивает в $180 тыс.

Общество
Илон Маск по-русски ответил на мем «Как тебе такое?»

Представитель Morgan Stanley отказалась прокомментировать сделку с Маском, представитель Маска не ответил на запрос Bloomberg.

Bloomberg отмечает, что за настолько крупными ипотечными кредитами в банки обращаются редко. Тем не менее, по данным Bloomberg, к концу 2018 году непогашенными в США оставались около 230 ипотечных кредитов размером от $10 млн до $20 млн каждый. Три четверти этих кредитов были взяты позже 2013 года, в более чем половине случаев залогом по ним выступают дома в Калифорнии.

Говоря о том, что вынуждает таких богачей, как Маск (Bloomberg оценивает его состояние в $23,4 млрд), вообще брать ипотечные кредиты, эксперты отмечают, что многие из них, несмотря на наличие крупных активов, испытывают дефицит наличных средств. В этой ситуации заем может оказаться привлекательнее срочной продажи пакета акций или какого-то имущества или траты всей имеющейся наличности. Тем более что обладатели крупных состояний, как правило, могут договориться с банком об особых условиях кредитования по пониженной ставке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"