Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01
Общество ,  
0 

Израиль нанес несколько авиаударов по сектору Газа

Израиль нанес несколько авиаударов по сектору Газа, передает телеканал CNN. Целями явились два подземных туннеля, по которым палестинцы доставляли оружие и боеприпасы, а также склад вооружения. По заявлению израильских военных, все цели поражены.

Сообщается, что авиаудары были нанесены в ответ на ракетный обстрел территории Израиля со стороны сектора Газа 7 марта с.г.

В тот день палестинские вооруженные группировки, по заявлениям израильских военных, выпустили две ракеты по южной части Израиля.

Ранее Израиль уже бомбардировал подземные тоннели, выкопанные палестинскими боевиками. Так, 3 марта в ходе авианалета израильской авиации подверглись бомбардировке шесть туннелей, на поверхности были зафиксированы повторные взрывы, вызванные попаданием авиабомб в склады боеприпасов, принадлежащих палестинским группировкам.

О человеческих жертвах или разрушениях ничего не сообщалось.

Напомним, Израиль 27 декабря 2008г. начал военную операцию против радикального движения "Хамас". Операция "Литой свинец" завершилась 18 января с.г. односторонним прекращением огня со стороны Израиля.

"Хамас" прекращении военных действий не заявлял. После проведения операции Египет выступил посредником при переговорах о перемирии между Израилем и "Хамас", однако заключить перемирие так и не удалось.