Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10
Общество ,  
0 

Международное сообщество выделит Палестине $4,5 млрд

Участники международной конференции стран - доноров Палестины пообещали выделить на развитие палестинской экономики и восстановление сектора Газа почти 4,5 млрд долл. Об этом сообщил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт по итогам состоявшейся в египетском Шарм-эль-Шейхе конференции.

Министр добавил, что указанная сумма, заявленная 70 странами, "превзошла все ожидания". Как передает Би-би-си, Палестинская администрация рассчитывала лишь на 2,8 млрд помощи.

Между тем лидер Палестины Махмуд Аббас предупредил, что самих по себе обещаний недостаточно. Израиль поддерживает блокаду сектора Газа и не допускает на территорию анклава стройматериалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры. Международное сообщество категорически против того, чтобы выделенные средства попали в руки радикального движения "Хамас", под контролем которого остается сектор Газа.

Представлявший Россию на конференции в Египте министр иностранных дел Сергей Лавров указал, что формирование правительства национального согласия в Палестине снимет препятствия по оказанию международной помощи сектору Газа. Россия окажет гуманитарную помощь Газе в виде муки, медикаментов, обучения студентов и подготовки профессиональных кадров, а также направит Палестинской администрации 50 бронетранспортеров и 2 гражданских вертолета. В свою очередь США заявили о том, что готовы предоставить Палестине 900 млн долл., из которых 300 млн пойдут на восстановление Газы. Евросоюз пообещал выделить Палестине 550 млн долл.

Напомним, в результате израильской военной операции "Литой свинец", проходившей в секторе Газа с 27 декабря 2008г. по 18 января 2009г., погибли около 1,3 тыс. палестинцев, в том числе более 400 детей.