Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05
Политика ,  
0 

Движение "Хамас" написало письмо Б.Обаме

Палестинское движение "Хамас" передало письмо президенту США Бараку Обаме, использовав для этого "в темную" американского сенатора Джона Керри, сообщает CNN.

Недавно делегация американских сенаторов, в которую входил Дж.Керри, посетила Израиль и сектор Газа и встретилась с гуманитарными и общественными организациями. Во время одной из встреч с сотрудниками Ближневосточного агентства ООН по поддержке и трудоустройству (UNRWA) его руководитель Карин Абу Заед вместе с другими документами передала сенатору Дж.Керри письмо, сказав, что оно адресовано Б.Обаме, без упоминания источника и содержащейся в нем информации.

Сенаторы не проводили официальных встреч с представителями движения "Хамас", так как США не поддерживают отношений с этой палестинской группировкой, причисляя ее к террористическим организациям.

По прибытии в Иерусалим Дж.Керри передал письмо американским консульским работникам с просьбой переслать его, использовав "обычные для таких случаев каналы".

Позднее К.Абу Заед заявила в радиоинтервью, данном ею агентству Би-би-си, что она передала через сенатора письмо движения "Хамас", адресованное президенту США. Государственный департамент США подтвердил, что указанное письмо было действительно написано представителями движения "Хамас". О содержании письма и о том, было ли оно доставлено Б.Обаме, не сообщается.

Б.Обама неоднократно заявлял, что он не исключает переговоров с "Хамас", однако непременно выставлял в качестве условий отказ от применения силы, признание государства Израиль и всех договоренностей, достигнутых с Израилем предыдущими палестинскими правительствами.