Лента новостей
Банк в Саратове сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Общество ,  
0 
Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой»
Предметом иска о защите чести и достоинства были две статьи «Новой газеты». Мировое соглашение экс-главы РЖД с изданием касается одной публикации
Владимир Якунин (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой» по одной из двух оспариваемых статей, опубликованных изданием. Эту информацию подтвердила РБК пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

«Там две претензии, по одной мы заключили мировое, а по второй будет рассмотрение 1 марта. Все дело по Сухотину перенесли. А материалы по Муртазину — да, заключили мировое соглашение и со старшим Якуниным, и с младшим. Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — пояснила Прусенкова.

В пресс-службе Басманного суда подтвердили РБК, что по одной из оспариваемых статей экс-глава РЖД Якунин заключил мировую с «Новой газетой».

«В нашем исковом требовании было две статьи «Новой газеты». Мы пришли к мировому соглашению в отношении одной из них, которая касалась гибели следователя. Она будет удалена, будет опубликовано опровержение, нам принесли извинения, как мы того изначально требовали. Мы удовлетворены», — сообщил РБК представитель Якунина Григорий Левченко.

«В отношении второй статьи продолжаем настаивать на недостоверности распространенных сведений, поэтому попросили суд рассмотреть иск в этой части по существу. Объем наших требований в части второй статьи «Новой газеты» не менялся», — сказал он.

Общество
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе

Якунин в ноябре 2018 года подал иск в Басманный суд Москвы о защите деловой репутации к «Новой газете». В иске указывалось, что в двух публикациях газеты «содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер». Представитель Якунина указывал, что от издания требуют удалить статьи, разместить опровержение и выплатить компенсации в 2 млн руб.

В декабре 2018 года сын Владимира Якунина Андрей также подал в суд на «Новую газету» из-за статьи об убийстве подполковника МВД Евгении Шишкиной. Издание указывало, что это преступление может быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.​