Лента новостей
Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе
Общество, 12 окт, 17:15
0
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе
Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассматривает вопрос о подаче иска к «Новой газете» из-за статьи, в которой обсуждаются версии убийства следователя в Подмосковье. Главред издания Сергей Кожеуров не считает претензии обоснованными
Владимир Якунин (Фото: Антон Ваганов / ТАСС)

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подаст в суд на «Новую газету», если издание не принесет извинения за публикацию материала «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» и не удалит материал. Об этом РБК заявил представитель Якунина Григорий Левченко. Он заявил, что этот материал, «пожалуй, находится за красной чертой».

«Мы рассматриваем подачу иска о защите чести, достоинства и репутации против издания в случае отсутствия извинений. Это не первый раз за последнее время, когда «Новая газета» получает предупреждение от нас», — добавил Левченко.

В своем Facebook Левченко заявил, что утверждения, которые содержатся в статье «Новой газеты», «наносят непоправимый репутационный ущерб Якунину и членам его семьи». По словам представителя экс-главы РЖД, их сторона «возмущена попыткой связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД». Левченко утверждает, что рассуждения автора являются его домыслом.

Также представитель Якунина заявил, что ни автор, ни редакция «Новой газеты» не обращались за комментарием к Якунину, членам его семьи или к их представителям.

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров в разговоре с РБК сказал, что не считает обоснованным возможный иск Якунина к газете. «Я не помню, чтобы были какие-то предупреждения РЖД или семьи Якунина, это, мне кажется, немножко преувеличение [с их стороны]. И мне не очень понятно, в чем причина такой реакции и в чем заключается «переход красной черты». Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могли бы быть затронуты распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал он.

Накануне «Новая газета» опубликовала материал, в котором назвала возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября в Красногорске. По одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Продолжалось оно с 2016 года, и им занимался следователь Андрей Степанов, который, как утверждает издание, работал под непосредственным руководством Шишкиной.

В ходе поиска денег, незаконно выведенных из РЖД, указывает издание, оперативникам ФСБ удалось выйти на полковника Дмитрия Захарченко, у которого в итоге нашли более 9 млрд руб.