Лента новостей
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Общество ,  
0 
Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой»
Предметом иска о защите чести и достоинства были две статьи «Новой газеты». Мировое соглашение экс-главы РЖД с изданием касается одной публикации
Владимир Якунин (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой» по одной из двух оспариваемых статей, опубликованных изданием. Эту информацию подтвердила РБК пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

«Там две претензии, по одной мы заключили мировое, а по второй будет рассмотрение 1 марта. Все дело по Сухотину перенесли. А материалы по Муртазину — да, заключили мировое соглашение и со старшим Якуниным, и с младшим. Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — пояснила Прусенкова.

В пресс-службе Басманного суда подтвердили РБК, что по одной из оспариваемых статей экс-глава РЖД Якунин заключил мировую с «Новой газетой».

«В нашем исковом требовании было две статьи «Новой газеты». Мы пришли к мировому соглашению в отношении одной из них, которая касалась гибели следователя. Она будет удалена, будет опубликовано опровержение, нам принесли извинения, как мы того изначально требовали. Мы удовлетворены», — сообщил РБК представитель Якунина Григорий Левченко.

«В отношении второй статьи продолжаем настаивать на недостоверности распространенных сведений, поэтому попросили суд рассмотреть иск в этой части по существу. Объем наших требований в части второй статьи «Новой газеты» не менялся», — сказал он.

Общество
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе

Якунин в ноябре 2018 года подал иск в Басманный суд Москвы о защите деловой репутации к «Новой газете». В иске указывалось, что в двух публикациях газеты «содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер». Представитель Якунина указывал, что от издания требуют удалить статьи, разместить опровержение и выплатить компенсации в 2 млн руб.

В декабре 2018 года сын Владимира Якунина Андрей также подал в суд на «Новую газету» из-за статьи об убийстве подполковника МВД Евгении Шишкиной. Издание указывало, что это преступление может быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.​