Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Общество ,  
0 

Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой»

Предметом иска о защите чести и достоинства были две статьи «Новой газеты». Мировое соглашение экс-главы РЖД с изданием касается одной публикации
Владимир Якунин
Владимир Якунин (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой» по одной из двух оспариваемых статей, опубликованных изданием. Эту информацию подтвердила РБК пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

«Там две претензии, по одной мы заключили мировое, а по второй будет рассмотрение 1 марта. Все дело по Сухотину перенесли. А материалы по Муртазину — да, заключили мировое соглашение и со старшим Якуниным, и с младшим. Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — пояснила Прусенкова.

В пресс-службе Басманного суда подтвердили РБК, что по одной из оспариваемых статей экс-глава РЖД Якунин заключил мировую с «Новой газетой».

«В нашем исковом требовании было две статьи «Новой газеты». Мы пришли к мировому соглашению в отношении одной из них, которая касалась гибели следователя. Она будет удалена, будет опубликовано опровержение, нам принесли извинения, как мы того изначально требовали. Мы удовлетворены», — сообщил РБК представитель Якунина Григорий Левченко.

«В отношении второй статьи продолжаем настаивать на недостоверности распространенных сведений, поэтому попросили суд рассмотреть иск в этой части по существу. Объем наших требований в части второй статьи «Новой газеты» не менялся», — сказал он.

Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе
Общество
Владимир Якунин

Якунин в ноябре 2018 года подал иск в Басманный суд Москвы о защите деловой репутации к «Новой газете». В иске указывалось, что в двух публикациях газеты «содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер». Представитель Якунина указывал, что от издания требуют удалить статьи, разместить опровержение и выплатить компенсации в 2 млн руб.

В декабре 2018 года сын Владимира Якунина Андрей также подал в суд на «Новую газету» из-за статьи об убийстве подполковника МВД Евгении Шишкиной. Издание указывало, что это преступление может быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.​