Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

Паралимпийский комитет России восстановят в правах

Российские спортсмены впервые с 2016 года смогут соревноваться под флагом своей страны. Решение носит временный характер. Полностью Паралимпийский комитет России будет восстановлен, если выполнит все условия
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Международный паралимпийский комитет (IPC) решил условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта. ПКР может быть восстановлен полностью, если выполнит все условия IPC. Об этом заявил глава IPC Эндрю Парсонс на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте комитета. Список критериев для полного восстановления ПКР в правах будет опубликован до 15 марта.

Российские спортсмены смогут выступать под флагом страны и будут допущены к Параолимпиадам 2020 года в Пекине и 2022 года в Токио при соответствии особым условиям тестирования. В январе комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) допускал отстранение России от участия в Олимпиаде и Параолимпиаде 2020 года.

По словам Парсонса, ПКР доказал IPC, что организация «в корне изменилась, теперь это нужно доказать всему остальному миру». Затраты IPC на дополнительное допинг-тестирование российских спортсменов должен будет возместить ПКР, добавил глава комитета.

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором говорилось о существовании в России государственной программы допинга и подмены проб спортсменов. Российские власти отрицали свою причастность к такой системе.

ПКР в декабре 2017 года сообщал, что не может выполнить требования IPC для восстановления своих прав, так как для этого сначала должны быть возобновлены права Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта
Общество

Исполнительный комитет WADA в сентябре 2018 года проголосовал за восстановление РУСАДА в правах, однако глава российского антидопингового агентства называл его условным. В ПКР назвали «положительной» эту новость. В октябре президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщал, что в ближайшее время ПКР будет восстановлен в правах.