Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Общество ,  
0 
Паралимпийский комитет России восстановят в правах
Российские спортсмены впервые с 2016 года смогут соревноваться под флагом своей страны. Решение носит временный характер. Полностью Паралимпийский комитет России будет восстановлен, если выполнит все условия
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Международный паралимпийский комитет (IPC) решил условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта. ПКР может быть восстановлен полностью, если выполнит все условия IPC. Об этом заявил глава IPC Эндрю Парсонс на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте комитета. Список критериев для полного восстановления ПКР в правах будет опубликован до 15 марта.

Российские спортсмены смогут выступать под флагом страны и будут допущены к Параолимпиадам 2020 года в Пекине и 2022 года в Токио при соответствии особым условиям тестирования. В январе комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) допускал отстранение России от участия в Олимпиаде и Параолимпиаде 2020 года.

По словам Парсонса, ПКР доказал IPC, что организация «в корне изменилась, теперь это нужно доказать всему остальному миру». Затраты IPC на дополнительное допинг-тестирование российских спортсменов должен будет возместить ПКР, добавил глава комитета.

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором говорилось о существовании в России государственной программы допинга и подмены проб спортсменов. Российские власти отрицали свою причастность к такой системе.

ПКР в декабре 2017 года сообщал, что не может выполнить требования IPC для восстановления своих прав, так как для этого сначала должны быть возобновлены права Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Общество
Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта

Исполнительный комитет WADA в сентябре 2018 года проголосовал за восстановление РУСАДА в правах, однако глава российского антидопингового агентства называл его условным. В ПКР назвали «положительной» эту новость. В октябре президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщал, что в ближайшее время ПКР будет восстановлен в правах.