Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Паралимпийский комитет России восстановят в правах
Российские спортсмены впервые с 2016 года смогут соревноваться под флагом своей страны. Решение носит временный характер. Полностью Паралимпийский комитет России будет восстановлен, если выполнит все условия
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Международный паралимпийский комитет (IPC) решил условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта. ПКР может быть восстановлен полностью, если выполнит все условия IPC. Об этом заявил глава IPC Эндрю Парсонс на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте комитета. Список критериев для полного восстановления ПКР в правах будет опубликован до 15 марта.

Российские спортсмены смогут выступать под флагом страны и будут допущены к Паралимпиадам 2020 года в Пекине и 2022 года в Токио при соответствии особым условиям тестирования. В январе комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) допускал отстранение России от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года.

По словам Парсонса, ПКР доказал IPC, что организация «в корне изменилась, теперь это нужно доказать всему остальному миру». Затраты IPC на дополнительное допинг-тестирование российских спортсменов должен будет возместить ПКР, добавил глава комитета.

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором говорилось о существовании в России государственной программы допинга и подмены проб спортсменов. Российские власти отрицали свою причастность к такой системе.

ПКР в декабре 2017 года сообщал, что не может выполнить требования IPC для восстановления своих прав, так как для этого сначала должны быть возобновлены права Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Общество
Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта

Исполнительный комитет WADA в сентябре 2018 года проголосовал за восстановление РУСАДА в правах, однако глава российского антидопингового агентства называл его условным. В ПКР назвали «положительной» эту новость. В октябре президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщал, что в ближайшее время ПКР будет восстановлен в правах.