Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49
Общество ,  
0 

Российская армия откажется от вещмешков

Минобороны РФ планирует отказаться от укомплектования армии традиционными заплечными вещмешками. Неизменный атрибут армейской службы исчезнет из Вооруженных сил до конца 2013г., сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.
Фото: moscow.olx.ru
Фото: moscow.olx.ru

Вместо вещмешков солдат, по решению министра обороны Сергея Шойгу, обеспечат современными сумками-баулами, объем которых будет в 3-4 раза больше.

Новые сумки будут похожи на рюкзак туриста. Их оснастят амортизирующими накладками на плечевых ремнях, на них будет нашита визитка.

Пошивом модернизированных сумок, как и остальной армейской формы, будет заниматься компания БТК Group. Представители компании сообщили "Известиям", что поставки панируется начать со второй половины 2013г. Издание отмечает, что вещмешки впервые взяли на вооружение еще в царской армии, в 1889г.

Напомним, что ранее Минобороны с подачи С.Шойгу приняло решение отказаться от других традиционных деталей солдатской жизни - портянок и сменных подворотничков. Министр считает их пережитками прошлого. Кроме того, воинские части России обеспечат душевыми комнатами.